Модель. Стих на картину

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
To strive, to seek, to find, and not to yield

Когда-то в Доме пионеров
Заветный был для всех кружок.
Мечтали все увидеть небо
И запустить свой голубок,

Свою модель, своё открытье,
Свой центроплан и самолёт, 
Чтоб получила жизнь развитье
И рассказала б про полёт,

Поведав тайны притяженья
И тягу к поиску, к борьбе,
Осуществляя путь стремлений,
Чтобы доказать себе, судьбе:

На свете много тайн, событий,
Больших непознанных чудес
И вкус к познанию, к открытьям,
И движет жизненный прогресс.

Модель вся склеена, блистает
Винт, фюзеляж, шасси, крыло
И самолётик мой летает,
И жизнь вновь ставит на крыло.

СС: Стром А. Модель. Фанера, энка. 1978. (картина в процессе сканирования)

18.02.2016. Korenovsk
Краснодарскому Дому пионеров посвящается