Rot

Н.Н.
Kupferrot, mit feuerroten Straehnen
Hab ich mir das Haar gefaerbt,
Rot schaeumt mir das Blut, rot fliesst das Sehnen,
Durch den Wein gegerbt,
Dunkel loht das Blut in meinen Venen,
Rot der Sterne Flut,
Rot ist wie das Lachen der Hyaenen
Mein verdammtes Blut
Feuer-, feuerrot die Glut der Sonne,
Die im Abschied gluehht,
Rosa-, rosarot, das Feuer der Wonne,
die im Blute bluehht,
Scharlach-, scharlachrot die Lippen brennen, die ich niemals kuess,
Feuer lodert, Feuer lodert helle, wiss" es, wiss !