Спасибо, Боже хоть на час,

Оксана Ревкова
Спасибо, Боже: хоть на час,
Ты прекратил мои страданья,
Огонь мучительный погас,
Исчезли грустные мечтанья!
Но так, увы, недолго будет:
Вдруг искра вспыхнет и разбудит
Костёр в душе моей опять,
Тогда придётся вечность ждать,
Пока он вновь предстанет мне.
Яви, Господь, его во сне!
Пускай придёт, тихонько станет
Он над кроватию моей,
И крылья мигом мне расправит
Целительной рукой своей.
А я проснусь под утро только,
И за окном уже рассвет,
Не будет горестей нисколько,
А был ли он иль вовсе нет?
А может быть, воображенье
Его придумало мое?
Он - плод фантазии, виденье,
За то благодарю её!
Но верю я: меня он встретит,
И не во сне, а наяву,
В одно мгновение излечит,
И я покину мук страну.

22 декабря 1989 года