о чем же я?

Анна Опарина
Судьба её нам всем ясна,
Исхода два всего: замерзнуть
Иль солнцем выпитой до дна
Не отразить ночные звезды.

Недолог век и суть проста...
В её короткие мгновенья
Одна возможна красота –
Мерцать минутным отраженьем

Небес высоких и дерев,
Доверивших свои ей ветви.
Она у жизни - не припев,
Ну, разве что, лишь нотки четверть.

Иной раз кажется, следит
И разговаривает с нами,
Нечаянно подбросив вид
С домами или с облаками.

Но все ругают, что мокра,
Что от неё одни простуды,
И что засЫпать бы пора…
Но я её бранить не буду.

Сама не знаю, только вот
Зачем-то блеск её мне нужен.
О чем же я, кто разберёт?
Да всё о ней – обычной луже…))))

И слякотный её мне след
Милей гораздо, чем метели...
Ваш выбор - верить или нет:
Сегодня - первое апреля!
1.04.16 Анна Опарина

фото автора