Таракашка, таракан

Кошелев Богдан Валентинович
Таракашка, таракан,
Ночью бегал по углам,
Он на кухне пробегал,
В умывальник он попал.

В умывальнике сидит,
И усами шевелит,
Очень странный таракан,
Для чего ты сдался нам?

Таракана мы ловили,
И водой его топили,
Только рыжий таракан,
Не дается в руки нам.

И сидел так таракан,
До полудня точно там.
Сон дневной детей зовет,
Таракашка, подождет.

Пока дети спать пошли,
Взрослые, его спасли,
Посадили на пенек,
Он пустился, наутек!