В тишину и благодать!

Михаил Опилкин
Апрель, Апрель
Во дворе гудит "Газель".
Кот орёт, Март на исходе
Ну а все уже на взводе.

Вон сосед с утра не спит
Перфоратор тарахтит.
Навернулся выходной
Хоть не приходи домой.

В деревенечки в глуши
Тихо дремлют малыши.
Папа с мамой отдыхают
Птички песни напевают.

Тишина и Благодать
Идиотов не видать.
Никто сверху там не скачет
За стеной никто не плачет

Не гремит там перфоратор
От зари и до зари.
Да и люди там спокойней
Здесь орут как дикари.

Кто гуляет и поёт
Кто-то водку с утра пьёт.
У кого-то кот орёт
Ну а кто посуду бьёт.

На день я всего вернулся
Чуть в итоге не свихнулся.
Слава Богу уезжать
В тишину и Благодать.