О, этот день тоской простужен

Светлана Спиридонова 2
О, этот день тоской простужен,
Но так приятен мне и мил:
В уютной кухне стынет ужин
И вьется запах мандарин.

Я с грустью жду родного друга -
Зайти на радость обещал.
Ему я скверная подруга,
Но он мне боль всегда прощал.

И в этот вечер я осталась
К нему строга и холодна.
Как я невольно упивалась
Тем, что смотрела свысока!

Мой милый, я тебя не стою.
В лицо так нежно не гляди.
А, с неоправданной тоскою,
К покою сердце призови.

8 августа, 2015