Не спешите

Ирина Голубенкова 2
Все бежим ,спешим ,не успеваем,
Несмотря на мир по сторонам,
А ведь многого мы так и не узнаем,
Не заметим ,не откроется все нам.

Не свершим ,не покорим вершины,
Ведь за пройденною ,новый Эверест,
В нас программа,мы как те машины,
Не познаем за один присест.

А не легче ли ,на миг остановиться,
Посмотреть на чистоту небес
И природой милой насладится,
И не видеть бешеный прогресс.

Как сияет солнце при восходе,
Как ласкает нежно ветерок,
Как чудесно пробуждение в природе
И не надышаться этим впрок.

Видеть это нужно час нам каждый,
Замечать малейшую красу,
В этом только миг для жизни важный,
Заплети цветочек ты в косу.

Набери росы полны ладони,
Окропи лицо живой водой,
Полюбуйся,как пасутся кони,
Ощути в душе своей покой.

И тогда в гармонии полнейшей,
Ты продолжишь дальше путь земной,
Со своей молитвою простейшей,
Ты пойдешь со Мной ,а Я с тобой.