Вчера была на вечеринке

Ирина Костомарова
Вчера была на вечеринке.
Подруга в гости позвала.
Мы так чудили, отдыхали.
Домой, не помню, как дошла.
Я помню, мы чего-то пили.
Какой-то джинн, еще с водой…
Всё это как-то пахло пихтой,
И ёлочкой, по-моему, ой!
Ещё чего-то там про кактус
Она пыталась рассказать,
Что-то солить, лизнуть кого-то,
Лимоном, что-то заедать…
В шкафу шампусик мы нарыли,
С восьмидесятых там стоит.
Там пробочка слегка прилипла,
Его мы не могли открыть…
Пластмасску просто прокололи
И наливали из дыры.
Мы, помнится, полы помыли,
Облили стены и ковры…
Коньяк там был какой-то, помню.
Ещё смеялись, сколько лет
Наполеон в шкафу пылился,
Кутузова давно уж нет.
Нет, виски , точно – самогонка…
Зачем я дурочка пила.
Протухла, видимо, икорка,
Из кабачков она была.
Вот если был бы баклажан,
Тогда б наверное не пропал.
Закуска, что не говори,
На хлеб намазал, закуси.
Какой-то там еще ликер,
Толи орех, миндаль… Силён.
В названии чего-то с чем-то
А вспомнила: «А мне бы лето»…
Ах, как трещала голова,
Когда Италию кляла,
И это лето-АМАРЕТТО.
Зимы хотелось. Водка, где ты?
Надегустировались мы,
Трещали обе головы.
И вызвала она такси
Меня до дома довезти.
От смеха умер наш таксист
Когда услышал наш каприз.
Он не видал пути такого
От первого и до восьмого.
И дом один, и улица,
Девчонка не пакуется.
Пытается домой ползти,
Должна вернуться к десяти.
Но, первый час красавица!
Тебе как это нравится?
Заждались поди дома
Концерта вот такого?
Проснулась, почему-то
Я в туфельки обута…
В вечернем макияже
И в том же платье даже…
И туфли так мне жали..
Избавлюсь я едва ли
От  головных от болей,
И объяснений долгих…