Комар

Спика Рейн
С Вовкой с раннего утра
Мы ловили комара.
Не давал нам ночью спать:
То присядет на кровать,
То на самый потолок,
Чтоб достать никто не смог.
А под утро осмелел,
Нам назло зудел, зудел.
Пылесос включили, свет,
А комар пищит в ответ.
Тут пошли подушки в ход,
Даже Барсик, старый кот,
Проявил былую прыть...
Чтоб немножечко остыть,
Вовка вдруг окно открыл –
Комара и след простыл.
Нет, обиднее всего:
Трое против одного!
Хоть кричали мы ура,
Главный приз - у комара.