Сон Герды

Ветвь Сирени
И был ей сон: таинственный мороз,
Тот город, где когда-то жили люди...
Ломались стебли полумертвых роз
Под безразличный вой всесильной вьюги.

И ветер ей пропел: "Отныне знай,
Там, где наш взгляд находит бесконечность,
Порой - лишь пыль. А твой любимый Кай
Уже сложил из льдинок слово Вечность".

=============

Не плачь по мне. И грусти не таи,
Коснувшись лепестков дрожащей дланью.
Когда придет зима в края твои,
Почувствуешь ли в ней мое дыханье?

И глядя из окна на снежный вальс,
Ты вспомнишь ли раба метели белой,
Что позабыл о цвете твоих глаз,
Уснув в объятьях новой королевы?