Как чудесно...

Татьяна Беляева 4
Зашевелился ветерок слегка и неба глубина бездонна...
Ведь солнце растопило облака, как снег весной...
И яркою короной так ослепительно блистает свысока.

И свет его, и неба отраженность
воде чуть мутноватой придает
блеск, яркость и прозрачную зеленость,
скрывая таинство рождений и хлопот.

Лягушки, рыбы, черепахи, змейки
сокрыты солнцем от лукавых глаз.
Бурляще жизнь ликует, как уклейка,
себя не выставляя на показ.

Вода блистает. В ней живут и тешатся семейства из икринок и жучков,
невидимые глазу человеческому, мир наполняют звуками щелчков,
трескучим шепотом и жабьей песней, волнующим движеньем...

Как чудесно!
Мир пробуждается для Жизни без оков.

1.04.2016