У черты

Илья Гребенщиков
Ясной погодой небо отметилось.
Дым от избушки манит луну.
Счастье приметой зауренней встретилось.
Звёзды в колодце, крадущие тьму.

Бабка на вёдрах несёт коромысло,
Мир перевёрнут открытой рекой.
В голову лезут расхожие мысли,
Звон колокольный сменился на бой.

Бой от часов кричащих курантов,
Рвёт репродуктор в печали годов,
Пенсию ждёт из бумажек бумажных,
Сумма заслуг уходящих под лёд.

Только здесь жизнь тропиночкой тонкой,
Тихо идёт, оставляя следы.
Сердцем душёй чистой ,русской, исконной,
В месте,забытом - у самой черты.

                2003.