Игривая лошадка

Анна Уклеина
Одна игривая лошадка
Любила по лугам скакать,
И жеребцов со всех конюшен
Лохматой гривкой привлекать.
И вороные и гнедые
Любой породы "молодцы"
С кобылкой бегали, играли,
На то они и жеребцы.
Но вот лошадка повзрослела
И захотелось замуж ей,
Но вот беда-плохие слухи
Идут о ней среди коней.
Все говорят, что несерьезна,
Такая в жены не нужна,
Она ж со всеми наскакалась,
Какая из нее жена?
А жеребцы, что с ней гуляли,
Таким словам кивали в такт
И каждый конь серьезно думал,
Что он ни в чем не виноват.

         _________

Когда не бережешь ты чести,
Плоды придется пожинать.
Ну и в друзья кого попало
Совсем не стоит выбирать.