Жизнь бьёт кровавой плетью наугад

Николай Синяк
Жизнь бьёт кровавой плетью наугад,
Лишая нас то разума, то страха...
Ни оглянуться, не уйти назад,
Ни выстроить победный звездопад
И прошлое не возвести из праха.

Таится слабая надежда - не убить,
И не украсть, и не утратить меры...
Лишь той надеждой продолжаем жить,-
Неправый суд по-прежнему вершить
И веру мерять не имея веры.

Но оставляя навсегда поля,
И возводя к небесным высям руки,
Кричим в отчаянии - не зря, не зря, не зря
Держались мы за плащ поводыря,
Терпели стойко радости и муки.