Захолустье

Илья Гребенщиков
Дня незатейливый дымок,
Из труб тихонько душу тянет.
Нить отраженья сердце манит,
Ручья бегущий поясок.

Его прервать - никак нельзя.
Осколком холм тоски высокой,
С ним храм часовни - одинокой,
Как неудачливый рыбак.

Забор - разбитой жизни рухлядь,
Стремиться убежать от волн.
С заутренней - тревожный звон.
Так оживает, захолустье.

                2003.