Тоненькая ниточка

Посвященные Тебе Мемуары
я ломаю голову над тем,
как пронести о тебе память
в своих словах,
а ты уже не помнишь моё имя,
цвет волос и отпечаток губ,
что оставляла на твоих щеках,
а иногда и на рубашках белых.

когда ты ходил в десятый класс
и заказывал такси до дома,
я заплетала куклам косы
и училась перекидывать мяч.
когда же ты в порыве чувств меня ласкал
и привязывал к себе цепями,
я думала о том,
как вместе встретим старость,
но ты неосторожно разрушал
мои мечты о счастье
и о беззаботном будущем.

так трудно представлять тебя с другой,
так трудно вновь осознавать,
что ты ушёл.

ты привязал меня цепями,
а я прикована нитями судьбы.
ты оторвал их все
кроме одной,
по которой
я к тебе
всё ещё
тянусь.

31 марта 2016