Светел день

Татьяна Пороскова
Светел день, и раскисла дорога.
В окна небо сквозь ветки берёз.
Как нам надо с тобою немного -
видеть россыпь жемчужную звёзд,
облака, на деревьях  качели,
тихий дом и родные глаза…
И ракиты у речки запели,
И катилась невольно слеза.
И всегда я грущу почему-то
В эту пору, в разливы ручьёв.
Словно с плеч покатилась забота
Вместе с плачем  уснувших ветров.

фото автора