Грабли, на которые я больше не наступлю

Посвященные Тебе Мемуары
переболев тобою один раз,
снова не получится - впустую.
грабли эти я переступлю
и за руку с гордостью вплотную
зашагаю, устремив взгляд в небо.

за отсутствием возможности увидеть
сердце опустело,
не болит отныне.

ты не сможешь больше удивить
и увидеть тоже.
я же замечательная,
потому и замечаю холодок
и исчезновение твоих взглядов,
также замечаю и любовь,
от которой остался один пепел.

я не позову тебя на чай
или, например, на свою свадьбу,
там я буду в пышном платье
выходить не за тебя,
а за человека,
предложившего мне свою руку с сердцем.

я тебя ждала, но ты
не выиграл лотерею, упустив свой шанс,
ты не смог купить билетик
в то далёкое счастливое лето,
где бы мы гуляли под дождём
и думали над именами наших деток.

ты жалеешь? ну а я ничуть.
я успела вытянуть билетик.

31 марта 2016