Жизнь меня к себе на пир пригласила

Виктор Райн
Жизнь меня к себе на пир пригласила:
Соберутся, мол, друзья все, родные.
И культурно так меня попросила,
Приходи, ведь как ни есть, не чужие!

К вам на пир? Приду, спасибо, не гордый!
Я на краешке скамейки присяду.
Упрекала всех Судьба пальцем в морду,
Рассмеялась громко, аж до упаду.

Перед всеми и меня потыкала,
И швыряла в меня вилкой, зараза.
А потом в плечо мне так зарыдала,
Изливала Душу мне, да три раза.

Глупость пялилась как-будто сестрица,
Ревность думала, что с ней будем вместе.
Слева Ненависть от Злости вся злится,
Мол, с Мечтой я как жених и невеста!

А Потеря, что напротив, сидела,
Говорила, что богат я друзьями!
Похоронный марш под нос всем гундела,
Сунул кляп ей, да узлом за ушами.

Ничего не говорила Разлука,
Словно были с ней совсем не знакомы.
А Измена как последняя сука,
Говорит, что сети ставит у дома.

Скука даже к нам за стол не подсела,
Села в угол и ревёт как корова.
А Воровка что-то выкрасть успела,
Жалко Правду, не давали ей слово.

Вера глазом мне тайком подмигнула,
А Надежда передала записку,
Что Любовь меня ещё не забыла.
Да не хапнул с Горем я чего, лишку.   

Болтовня без Толку, просто стучала
Прямо в лоб, да так, что ныло и темя.
Все сидели, да видать до рассвета,
Бросил взгляд на уходящее Время.

Я ушёл, чтобы никто не заметил,
Прихватив с собой Удачу и Воли.
Остальные за меня не в ответе,
Кроме выпавшей с кармана мне Доли.

           * * *
Кто сказал, что Жизнь моя как в раю,
Что катаюсь я как сыр в жёлтом масле?
Вы войдите просто, в шкуру мою,
Что стесняетесь? Входите в дом! Здрасьте!!!