Ждала чудес

Маркиза Осень
Ждала чудес как маленькая девочка
Искала яркий цветик-семицветик
Где золотая рыбка или ниточка
С волшебного клубочка – кто  ответит

И почему чудес не достается мне
А где-то у кого-то их десятки
И злилась, что живу не как в волшебном сне
Что чудеса со мной  играют в прятки

И вдруг я поняла простую истину
Что каждый день и миг – сплошное чудо
Весна украсит мир травой и листьями
Цветами – ими любоваться буду

Сирени белоснежными прибоями
И яблонь бело-розовой тафтой
Тюльпанами, нарциссами, пионами
И дней чудесных теплых чередой

Потом придет пора клубники с вишнями
Малины, абрикосов аромат
Морские бухты, пляжи, пальмы пышные
И южный упоительный закат

Их сменит осень — сердца откровение
Любовь — такая, как в последний раз
Где каждый миг — и счастье, и везение
И каждый вздох как чудо, без прикрас

Потом зима расскажет сказку белую
Морозец, мандарины, Рождество
Я стол накрою, всем подарки сделаю
Сольюсь душой и сердцем с торжеством

Увижу, как Вселенная богата
На счастье, на подарки, чудеса
Мне жизнь дана как высшая награда
Светились чтобы радостью глаза

Мой каждый день и миг — такое чудо
И я за все судьбу благодарю
Роптать и ныть отныне я не буду
Как чудо встречу новую зарю