Новый статус

Виктор Шушарин
                ******* 
Я гулял с девчонками на пару,
Пред людьми в смущеньи не потел,
За руки держал девчат до жару…
Что же я сегодня оробел?

Что же всё во мне переменилось?
Даже цвет сменился у лица,
А ведь только запись появилась:
Я – твой муж, а ты – моя жена.

Мы с тобой шагаем тротуаром,
От земли не отрывая глаз,
Кажется, что с площадей, бульваров
Люди смотрят только лишь на нас.

Новый статус так нам непривычен,
Будто новый вкруг простор земли,
Будто в мире стало неприлично
Нам с тобою под руку идти.

Всё вчера нам было безразлично –
Юностью шумела голова…
Как нам новый статус непривычный:
Я - твой муж, а ты – моя жена!

24.01.2014г.