А я душой в тайгу влюблён..

Алексей Дорофеев
Природа платит за добро,
За верность, чувство единения..
За понимание тишины,
За искренность проникновения...

Природа платит за добро,
И возвращает всё с лихвою...
Всей широтой своих полей,
Зеленой , сочною хвоёй

Благоуханием лесным
И тихой заводью пруда,
И перелеском вдоль реки,
И звонким шумом родника...

Берёзок стройный хоровод,
Могучих кедров чистый звон,
Манящих в даль лесных дорог..
И я душой в тайгу влюблён..