Художник

Свиридова Виктория Олеговна
Смешивая на доске акварель,
Добавляешь причуды краски дней.
Расставляя мольберты в углы,
И развешивая эмоций холсты,
Вдруг призадумываешься,
И, мечась по комнате с кистями,
Неожиданно улыбнешься.
Размечая листы в сосредоточенности растворишься.
И над первым краски мазком неожиданно разубедишься...
Наблюдаешь, как муза с кислой улыбкой мимо проходит,
А, назавтра, свернувшись кубком мило спит.
Ты ее разбудить не пытаешься,
И один на один с представлением маешься.
Наконец, на четвертый день, проснувшись,
За усидчивость благодарит
И за терпение лучом озарит.
С озарением этим ты выводишь пастелью узоры,
Разделяя с неведомым зрителем иллюзорные свои миры.