Смысл жизни

Бисултан Майтанов
Смысл жизни я не видел даже в ясную погоду,
Каждый день его пытался разглядеть.
«Смысл есть»– сказали люди, верующие сроду
Надо мне внимательно смотреть.

После этого я стал вдруг чутким,
Но найти его всё также я не мог.
Поиски были делом жутким,
Нагоняли кучу неоправданных тревог.

«Безнадёжно»– я тогда подумал,
И теперь ничуть об этом не жалею.
Не нашёл я смысла, что ж поделать?
Только для чего тогда я тлею?