В твоих поисках по страницам лет

Тришина Томаиса
В твоих поисках по страницам лет,
Демоническим порождением.
Из золы восстав так задорно бьет
Лишь одно твое дуновение.
И одна лишь тень может вновь распять
На прогнивших досках забвения.
Циферблат секунд повернуть бы вспять,
И не чтить тебя как спасение.

Мой истлевший мир так обжит и тих,
Смех твой в нем звучит, словно реквием.
Словно птичий крик, глас небес чужих,
распорол атлас синим лезвием.
Мне б в покой нырнуть и зарыться в снег,
И тебя стереть бы из памяти.
Ты мой злейший враг, ты - мой худший грех,
От тебя я не в силах избавиться.

(02.01.2016.)