Когда я стану первым

Юстин Клоус
Когда я стану первым,
И очень молодым
Мне будут гладить нервы
Большими утюгами
Сиротки Дом и Дым.

Ты о любви напомнил —
Я о любви икнул.
Ты с песнею знакомил,
Которую проткнул.

Широкими шажками
Не побежим в трактир —
Останемся флажками
Останемся флажками
Махать за Май и Мир!

Дудук звучал — в каратах
Стон этого сопла.
Вершина Арарата
Подножием была.

Когда я стану мёртвым
И шибко расписным —
Ты разведёшь отвёртку,
Свезёшь на Каспий сны.

Затем они сомкнутся,
Как ртуть: «вот я» — «вот ты»
...На детство оглянуться,
Сглотнуть слюну мечты.