Самый Опасный Продукт

Руби Штейн
История — самый опасный продукт
Химии вымыслов и интеллекта...
Связи с реальностью вряд ли найдут —
Так широкО её свойства известны.

Людей заставляет мечтать...
Их опьяняя, меняет привычки...
На Прошлом ставит Знанья печать,
Перелопатив странички...

История ложно «кодирует» память, 
Прошлого ранам не даст затянуться,
Мучительно время свободное тратит —
Твёрже не стал в убежденьях ничуть я...

Она ничему не научит, «отмажет» какие угодно химеры.
Она — не к Прошлому «ключик», а скопище разных примеров.