Размышления о крутизне

Станислав Снейк 2
«…Поэты в носках – это круто…»
(Из газетной заметки по поводу вечера поэзии в чайном клубе)

Однажды вдруг кто-то решил почему-то,
Что если поэт не обут – это круто…
Давайте устроим для публики праздник:
Поэт без рубашки – крутейший проказник…
Но круче него, это многим известно,
Когда без рубашки у нас поэтесса,
Что может сравниться с такой крутизной? –
Быть может поэт, если он без штанов…? –
…К чему мелочиться: рубашки, штаны? –
Вот голый поэт – это верх крутизны.
Но власти, узнав про подобный стриптиз,
Введут на стихи как на водку акциз. 
Поэты и так, если честно признаться,
В России отнюдь не блистают богатством,
Уплатят налог и ударятся в бегство,
Прикрывши стихами причинное место.
Тогда от души посмеётся народ,
Взирая, на голых поэтов  ИСХОД …