Остров Рюген

Валерий Мартынов
  А Буян был в самом деле!
  Лодьи грудились на мели.
  Град стоял весь в куполах,
  Пики,  флюгер  в петушках.
  Жили там купцы, варяги,
  Полны доблести, отваги.
  Не спускали с рук обид,
  Викинг, норман,  всякий бит.
  Контролировали море
  Процветало Лукоморье.
  И великий город Рим
  Был напуган русом сим.
  Гости, вороги норманы
  Уважали там арканы.
  Все везли туда дары.
  Было так, до той поры...
  Не соврал великий гений,
  Не по слухах  суть творений.
  "Сказка ложь, да в ней намёк":
  Пушкин - классик и пророк.