Сохрани...

Андронов
Этого дивного чувства глоток,
Ты сбереги, словно хрупкий цветок,
Жизнь, будто ветер на пламя свечи,
Я заслоню, я с тобой, ты молчи.

Даром ли древние силы земли,
Нас отыскать друг для друга смогли
И как молитву спешу повторять:
Мне невозможно тебя потерять.

И по ночам, просыпаясь в поту,
Будто бы дверь открываю не ту,
В мир без тебя, и смятенья волна,
Холод в груди, пустота, тишина...

Только с тобой обретаю покой
Не был я создан для жизни другой,
В сказке печальной, где ты без меня
Мне не прожить и единого дня.

Пусть нас минует лихая напасть:
Вновь потеряться и порознь пропасть.
Ангел небесный, спаси, сохрани!
В жизни такие нелёгкие дни.