Не буду грустить...

Яков Баст
Не буду грустить и смотреть на дорогу,
Пытаясь познать бесконечность,
И рьяно молиться незримому Богу
В попытке пробить бессердечность…
Приходит весна. В ней отчаянно тонешь,
Пытаясь вдохнуть свежий воздух…
Заполнено место в последнем вагоне,
И гаснут зажжённые звёзды…
Ты  бьёшься о стену, но крепкая кладка
Не даст ощущенья свободы.
С печальной улыбкой, волнуясь украдкой,
Проводишь в моря теплоходы,
Идущие быстро по курсу на север.
А ты остаёшься на суше…
И меряешь вдоль опостылевший берег
И рвёшь на полосочки душу…
Не буду грустить – это зряшное дело,
И нет в нём мужского геройства.
Не стоит насиловать душу и тело,
Ведь это – как торг первородством…
Вновь вешние воды несут в неизвестность --
Отдамся на милость природы…
Лишь долгая память хранит  бессловесно
Все прошлые вёсны. И годы…