***

Ирина Малаховская-Пен
Мне некомфортно без причины
Живется с тех, недавних, пор,
Как перестал ты быть  мне сыном
Я это вовсе не в укор!

Ты есть по факту, очевидно,
Мы даже видимся порой
Но слово мерзкое: обидно
Ползет под кожу год второй

Мы детям отдаем все силы,
Нередко жертвуем собой
Зачем? Сегодня он твой милый
Сынок, а завтра муж чужой

А мне легко смириться с этим,
Я жертв ни разу не несла
Хоть ты дороже всех на свете,
Но для себя всегда жила

И все прекрасно бы сложилось
У всех, когда б не но одно
С тобой, сынок, я раздружилась!
А на замену не дано

Мне никого. Да и не будет
Таких, чтоб мыслить в унисон,
С меня, конечно, не убудет,
И одиночество, как сон

Порой он сладкий и свободный,
А иногда - кошмарней нет
Но если Богу так угодно,
То спорить с ним - чистейший бред

Обида легкая растает,
А совесть у меня чиста
И пусть тебя мне не хватает,
Но скоро снег совсем растает,
Все в этой жизни - суета…