Вода огня

Лана Бей
Всегда лилась своей струёй
И никуда не торопилась,
Хотя текла совсем пустой,
Была мила и не сердилась.

Снежинкой падала в ладонь
Туманом в утре растворялась,
Пока не встретился огонь,
Шипела злясь, но обновлялась.

Вода хотя и не кристалл,
Текуча и покорна с виду,
Обманчивый её овал,
Умел ответить на обиду.

Сбежать пыталась и не раз,
И неизменно возвращалась,
К огню, он тоже часто гас,
И что то новое рождалось.

Излишки капелек убрав,
Он незаметно сам менялся,
Структуры в ней не поломав,
За гриф её он нежно брался.

Касался струн её смычком,
Искрясь она уж не шипела,
Мелодия била ключом,
Вода так раньше не умела.

Умолкнет звон ночных цикад,
Рассвет окрасит акварелью,
Огонь игравший сквозь агат,
С просто водой-виолончелью.;

01.04.2016