Великопостные поиски

Игумен Дионисий Шлёнов
Постом особые воззванья,
И жизни строй иной, чем прежде,
Тропинки горнего исканья
И откровения невежде…

Мы ищем золотые струны,
Чтоб арфа заиграла чудно.
Преодолеть и мрак, и дюны,
И воды бурные подспудно.

Мы ищем подлинные речи,
Чтоб слово засияло светом.
Особые зажгутся свечи
Душе доподлинным ответом!

Мы ищем тишину собранья,
Где все давно без слов известно.
И радость Божьего заданья,
В котором споры неуместны!

Нашлось, но быстро потерялось.
Постом души нерасторопность
Отступит, может быть, на малость.
Придут сноровка и готовность.

Привычны долгие моленья,
Себя хоть в малом утесненье,
Какая ширь от утесненья
Душе и телу во спасенье!

Искать и находить за счастье
Искать, стучать, молить смиренно
Уйдут и буря и ненастье,
Ведь все искомое – нетленно…

29.03.2016