Весенний стихоход

Студенцова Ольга Андреевна
                С низким поклоном к прекрасной женщине и талантливому
                фотохудожнику Людочке Багинской.
Набегает слово-торопыга
льдиной на подтаявший припай.
Строчка к строчке вырастает книга.
Жизнь свою в страницах посчитай!
Пролистни послушную бумагу,
посмотри на мир со стороны.
Хватит любопытства и отваги
заглянуть за оборот Луны,
прежде не доступный наблюденьям?

А весна берёт свои права!
Дождь мороз меняет с наводненьем.
Прорастает первая трава.
И спешит шальная чайка криком
огласить Весенний Новый год,
сделав круг под ярким солнца ликом.

На реке -- "весенний стихоход".


фото Л.Багинской
Санкт-Петербург