Духовная близость Афона

Игумен Дионисий Шлёнов
Афон остался позади.
Так трудно осознать, что было.
И далее просить: «Веди!
Пока сознанье не остыло».

Устал ли, немощен, беда!
Но укрепляет только сила -
Афонских весей череда.
Там все, о чем душа просила!

Афон остался позади,
И он же впереди сияет!
И голос неземной: «Иди!
Тебя гора благословляет!»
 
Благословляет Сам Христос,
Распятый и воскресший в силе!
Гора же та или утес -
То место, где Христа молили!

Особая молитвы явь,
Нечеловеческие звуки!
Себя молитвой переплавь
ГорЕ и кончатся все муки!

28.03.2016