Побелел вдруг одуванчик

Сергей Шидловский
Побелел вдруг одуванчик
Что желтел,
Только тронул его мальчик
Он взлетел.
                ***
Полетел он над полями
Ввысь скорей,
Голубыми облаками
Гнать коней.
                ***
Замахал ему здесь мальчик
Вслед рукой,
Улыбнулся одуванчик
Над рекой.
             30.07.15г.