Путь перфекционистки дос. Забылась

Анастасия Стрельцова
Прогулка с детьми в каникулы. Что может быть прекраснее? Разве что прогулка без них и с мужчиной. В моем случае с Пабло. Но Пабло без детей нервозен. Озирается по сторонам в их поиске и романтические разговоры не поддерживает. Речь не об этом.
Сегодня захолодало. Россия, не надо смеяться, +17. По сравнению с вчерашними +26. Похолодало. Поэтому просто по паркам шляться потащились.
Пока дети играют решила присесть. Скамейка немного пыльная. Я в темных брюках. Достала салфетку влажную. Протерла пятнышко для попеньки(так Соня обычно говорит) и уселась.
Ну что думаю зря салфетку утилизировать, может еще кто присесть захочет, протерла всю скамейку. Спинку. Между реечек деревянных тоже…Подлокотники, ну тоже припорошились пылькой как то…
Очнулась, когда дотирала уже следующими десятью  салфетками не знаю какую по счету лавку. И поручень лестницы подозрительно поблескивал на испанском солнышке. Пока я прибирала планету, в голове было подозрительно тихо и от этого легко на сердце, тепло в душе.
Очнулась от того, что за рукав меня держала испанская пожилая женщина. Она улыбалась. И сказала: Достаточно, девочка. Садись посиди со мной.
Эта была одна из испанских сеньор, которые всегда идеальны. Маникюр, идеальное сочетание цвета в одежде. Сумочка. Брошка, легкий шейный платок, неуловимый  свежий запах духов. Не смотря на явно выпирающую косточку на ноге, небольшой каблук.
Мы разговорились. Ну как разговорились. Я выдала немного о себе, а она почему то стала рассказывать о давно забытом чувстве. Я не все понимаю. Но как то вот было ощущение, что все.
Я написала потом стихи. Не особо хорошие. Я не профи. Но они точно отображают смысл услышанного.
Растворился звук в немой вечности
И растаял крик в никуда
Я хотела всего лишь нежности
Для тебя это все- ерунда.

Я кричала в окно бесконечности
Я просила: «Услышь меня!»
Не хотела твоей я ревности
А ты понял, что я раба.

Собралась и молча покинула
Запретила себе кричать
Разрешила слезу молчаливую
И жалела тебя опять.