Дождь в лесу

Косинова Татьяна Ивановна
Цветок лесной засох бы без дождя,
Но путник поделился с ним водою.
Случайно,просто мимо проходя,
Не дал цветку погибнуть он от зноя.

Потом шёл дождь,неистово шумел,
Склонял к земле измученные ветки,
Беснуясь, ничего не пожалел,
Ничто не скрылось от ударов метких.

Кусты,как будто съёжились,скорбя,
К земле пригнулись травы низко-низко.
Всю ночь лил дождь,казалось,всё губя,
А утром лес красив стал и изыскан!

Всё встрепенулось,ожило опять,
Звенели,с веток падая,дождинки,
Цветы головки стали поднимать,
Запел ручей,нигде нет и пылинки!

Луч солнечный ласкает каждый лист,
Лес преисполнен птичьим щебетаньем,
Торжественно сияющий и чист,
Согретый тёплым, солнечным дыханьем.

Когда обратно путник добрый шёл,
Цветы ему казались все родными.
Он гладил лепестков их нежных шёлк
И радовался жизни вместе с ними!

(Автор Татьяна Косинова)