Я пойму

Сергей Снегов
Мой дар,- смотреть на сотню вёрст
И слышать сидя у порога,
Живое трепетанье звёзд
А между них дыханье Бога.

Но я не знаю, оттого ль,
Что воздух с ним один вдыхаю,
Я ощутил земную боль
И шёпот ветра понимаю.

Мне стал понятен волчий вой,
Собачий взгляд и звон капели.
И смех весёлый под корой,
Звучащий у берёз в апреле.

Я этот мир всегда любил,
В него вникал и наслаждался,
Загадок много я раскрыл,
Но мир, загадочным остался.

Я чую: вечность наяву,
Свою причастность ко всему.
Всё это Бог, Я в нём живу!
И что-то я сейчас пойму!
Сейчас, сейчас, я всё пойму!
я что-то важное  пойму!
Я обязательно пойму!

* * * * * * * * * * * * * *

Я мельчайший нерв вселенной,
Обитающий везде.
Что-то понял плотью тленной,
Не отвечу, что и где.

Заблокированный разум,
И уже в который раз,
Мысль готовая родиться,
Растворилась, сорвалась!!!