Со своим аршином

Станислав Снейк 2
В пивнушке скромное застолье:
Три старых друга – соль земли.
Один из нас – геолог, он вернулся с «поля»,
Искал руду, нашел радикулит
И откопал какой-то необычный камень.
Врач гениальную микстуру сочинил,
А я себя не мыслю без скандалов –
Опять работу и профессию сменил.
Мне за друзей в душе обидно: например геолог –
Всё время ищет то, чего не потерял,
А врач ещё смешнее – он проктолог –
Сам лезет… а его никто не посылал…
Для них их ремеслом предписаны законы
И правила игры, и поздно жизнь менять.
Друзья меня считают ветрогоном
И каждому в душе обидно за меня.