Речка жизни

Галина Бобылёва
«А речка жизни как положено течёт»
Но разве мало в ней камней подводных?
Их даже самый опытный не обойдёт…
То сильная волна,то вёсла сломаны,
То из песка гряда возникнет поперёк.

Вот если б всё зависело от нас,
От нашего умения и здравых мыслей,
То счастьем бы наполнилась земля.
А много мы счастливых в жизни видим?
Да нет,посмотришь...Лучше не считать.

И всё же можно счастье повстречать.
Пусть так незапросто оно даётся,
Но Господи позволь узнать нам благодать!
Неважно,что измучились, устали и промокли,
Мы сможем с счастьем путь свой продолжать.