Как плачет сердце

Екатерина Солосёнкова
Я сидела и слушала, как плачет сердце.
В это время весь мир без движенья стоял.
В это время, я знаю, умирали на свете
Все желанья и чувства. И кто-то сказал:

- Всё прошло, извини, не хочу, я ошибся.
Затуманило мозг, засветились глаза.
Ты не так поняла - я тогда не влюбился.
Я такого ни разу тебе не сказал.

Знаешь, так получилось, так вышло. И что же?
Просто чувства твои я не смог уловить.
Ты не против была, да, не скрою, я тоже.
Ты же знала, что я не способен любить.

Я тебе говорил, что один - так ничтожно.
В моём мире так часто меняется жизнь.
Каждый раз - новый день, будь он лёгкий иль сложный,
Я тебя попрошу - за меня не держись...

_______________________________
Очень страшно мне было я слезы держала,
Чьи-то строчки любви погибали в огне.
Я сидела и слушала как плачет сердце,
И хрустальные слезы катились по мне.
(30.03.16)