Убогий дом

Илья Гребенщиков
Убогий дом,стоит у Бога.
Дел человеческих тоски.
Штакетник, дряблая дорога.
И поседевшие вески.

Чупрын - кустарник, небом постриг,
Укрыл развалины собой,
Наполнив звоном колокольным,
Кричит петух, зовя домой.

Приходит старость, осень листья,
Здесь семь десятков и годков,
Любовь сменила грусть и в мыслях.
Покрылось сердце сединой.

Латая, то - что в наших душах
По крыше кровли добротой,
Поклон земной, хоть плохо слышит,
Той незапятнанной одной.

Здесь облака, ступени к богу,
Ещё печаль в себе хранят,
Жизнь, горсть песка по ветру к сроку,
Берёзы деток расплодят.

Уедет, в город - к сыну, к внуку.
К зиме, укрывшись холодком.
Ей дом, бездомный подняв руку,
Помашет стареньким платком.

                2003.

(К работе -А.Ветрова "Осталась одна"
Пришла 77-ая осень. Из серии: "Дела человеческие")
Стиль - изложения авторский.