Весна

Алёна Тричева
Весна, апрель. Исчезла слякоть.
Я улыбнусь. Зачем же плакать?
Иду я по аллее сквера.
Вокруг теплеет атмосфера.
Ведь солнце припекает слева.
И я сегодня - королева!
На мне красивые сапожки
Подчёркивают стройность ножек.
И ручейки подсохли справа,
И не нужна мне переправа.
А на газонах зелень травки
Строчит весенние заявки.
И вездесущий воробей
Чирикает всё веселей.