Как трудно в этом мире жить

Балакир Анатолий
Как трудно в этом мире жить,
С волками нужно волком выть...
Но откровенно вам скажу:
Что выть по-волчьи не могу.
Вот почему почти всегда,
Страдает честный человек,
Что говорит в глаза не "да",
А убедительное "нет"!
Порядочность всегда страдает,
Хотя прекрасно понимает,
Что власть бездарных, тем прощает,
Кто лижет и хвостом виляет.