Ура-патриотке

Роман Волчкевич
Кому – друзья, кому – любовь,
Кому – "отцовские могилы",
Кому – берёзки; вновь и вновь,
Мешают бросить край постылый.

Пройдут года, покинет друг,
Свалив, лишь подвернётся случай.
И будет пустота вокруг,
Где было плакальщиков тучи.

И будет лишь брехливый гном,
Слегка помешанный на Сочи.
В России день ползёт за днём,
К однажды бесконечной ночи...