Весна Великого поста

Наталия Вялкина
ВЕСНА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Ручьем сошел последний талый зимний снег,
Покрылись дерева зеленой пудрой,
Природе вторя, сердце ускоряет бег....
Все на земле устроено премудро:

Нежнейшая лазурь - небес голубизна,
Примеривших свой Богородичный наряд,
Ко Благовещенью хваления слова
Разучивает хор. И вторит им земля.

Готовит верба приношение Творцу,
Ее успение закончится с Постом,
Пушистость эта будет ей к лицу,
Когда Воскреснет все вокруг с Христом.

Андрей Павлович,
Наталия Вялкина