Гордость

Светлана Тюряева
Сорвав, наконец, ненавистные ей путы,
Вступая свободной на новый этап жизни,
Явилась причиной возникшей в умах смуты,
Особо свершая о прошлом своём тризну…

Не стал ещё мир у сгоревших мостов светел,
И угли кострищ сохраняли огня крохи,
И пеплом витали обрывки людских сплетен,
А в сердце рождались счастливых минут строки…

Ты, полная сил и надежды судьбой править,
Пошла, проявляя в решенье своём твердость.
Напрасно вослед строить козни взялась зависть –
Ответ – рикошет, ибо имя тебе – Гордость!


   
                01.04.2016г.